2008-05-13

Judul Blog Agar SEO Friendly

Trik ini penting untuk dilakukan karena keuntunganya sgt besar pada Search Engine. Banyak pakar SEO yg mengatakan struktur “judul artikel - judul blog" lebih disukai Search Engine. Bagaimana dengan Blogger? Blogger secara default mengatur dengan struktur “judul blog - judul artikel" sehingga jika ingin struktur yg lebih SEO Friendly perlu dilakukan sedikit modfikasi. Kecuali mungkin hal ini sudah teratasi jika kamu membuat blog baru atau mengganti dengan template default Blogger.

Ok, Triknya gampang bgt:
1. Masuk ke Layout > Edit HTML
2. Cari (gampangnya pake CTRL+F) tag
<title><data:blog.pageTitle/></title>
3. Ganti tag tadi dengan:


Kirim Pesan ya

6 comments:

zopie mengatakan...

trus terang gw ngak paham.. tolong jelasin bro...
pemula neh

Bani Biasa mengatakan...

Maksudnya friendly tuh apaan?

uud mengatakan...

sip deh! makasi mas, berguna banget!

Anonim mengatakan...

wew. copas ya mas? dpt drmn tuh?

Pascal mengatakan...

maksudnya apaan sih mas, jelasin dongs hehehe...

JALOE mengatakan...

weksss !!!

sep dah

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Sering sering tulis komentar anda !!! akan sangat membantu bagi kemajuan TANPATINTA
Gunakan Nama/URL masukan nama dan URL anda